爱玉网

标题: 我家又来了匪夷所思的客人 [打印本页]

作者: stellywill    时间: 2013-5-17 16:46:34     标题: 我家又来了匪夷所思的客人

不知道怎么说。但是憋在心里很难受的。最终还是发在这里跟大家聊聊.
首先,说是"又",因为之前刚过了年,还没出正月,就来过一位亲戚,在我这里求医.我帮她找了医生和住处,提前手术期,给她送饭,跟医生搞好关系(大家都知道的。手术嘛).半个月,她痊愈回老家了。这个是皆大欢喜.总体说还不算太匪夷所思.只不过三十年都没走动,突然冒出来,我实在谈不上有感情,帮忙就是尽义务罢了.
但是这次又来的这位,不但是好久没跟我家走动过(曾经在年轻时在我家住了好几年,我妈妈爸爸帮他娶妻生子,后来又跟我妈翻脸了。原因据说是,他来我家时带了两缸粮食,几年后搬走时,却发现两缸粮食已经有一缸开封了.我妈妈说他在我家吃住一直是用我家的财务。他带的粮食,是他孩子满月办酒席动的.不管怎么说,这位亲戚搬出饿我家,之后迎面见到我妈妈都不理),还...
这位亲戚,穿着民工装,浑身散发着火车站的垃圾味道,出现在我的工作单位.我接到电话,同事说,有一个据说是你舅舅的人来找你了。因为不知道你家在哪里,托警察找到你单位,昨天晚上就来了,一直在等你....
我爸爸怕我不认识,因为毕竟那么多年我都没见过他,于是跟我一起到了单位。确定是他,把他带到我家.
然后,问题就来了。这位舅舅跟自己的妻子,儿女都没有来往.自己在老家单独吃住已经多年.他妻子听说他来了,根本理都不理.他住在我家,我托妈妈委婉地问他为什么来的.他没什么理由。昨天又说,是来给我妈妈祈福的。今天又跟我说,是给我宝宝祈福来的。又说他知道我妈妈(我妈信佛)身上有哪位神佛保佑.他还要在我家指导我妈妈参拜那位神佛......
恩,说他自己如何的不平凡,银杏那么难活的植物,他自己一插就活,他决定将来要改良银杏,让它成为一种可以直接食用的水果....
= = 诸位看到这里,是不是已经很明白了?这位亲戚很可能需要心理医生或者精神科医生.....
但是我跟我的表弟他的儿子联系,他儿子说,他的父亲就是心胸狭窄没担当的无赖.说我最开始就不该认他。应该直接把他打出去。这就是他儿子的话。需要特别指出的是,这位舅舅在儿子上学的时候一直没有出钱供过儿子。他那时据说在生病。就是老也不好的湿疹.以此为由他拒绝给儿子交学费。女儿也没怎么上学。现在儿子研究生毕业在铁路局工作.女儿嫁人开了个小的工厂。老家的房子在平改,不过写的是他妻子的名字,能有几百万的拆迁费.也就是说,他的家庭现在很富裕。就是没人跟他有感情.
然后,很明显,他没人认领.又没什么特别的事情。就这样一直要住在我家了吗?因为他素行口碑不好。我还真不敢象他儿子说的那样把他赶出去.万一他跑我单位说我如何如何,虽然大家都未必信,也不是好事情。何况他确实是我亲戚。只是,我确实没有赡养他的义务。他一直住下去,还要不断跟我讲他鬼神故事,我实在是头痛....

最后补充整理一下这位亲戚的基本情况以及跟我家的关系
男,60岁。红光满面,却自称亏气亏血。年轻时当过兵。后来父母早亡。住我家三年多。娶妻生子重新在老家有了房子才从我家搬走。临走时因为财产问题与我母亲闹翻,具体原因如前不再赘述。之后就再不跟我妈妈说话。我妈妈过年去他家看看,他把点心连我妈妈一起扔出来。如此数次。后来我妈妈不去了(可以想见)。在乡里人际关系一直不好,又觉得工作不满意,便在三十岁时突发奇想把房子卖了去投奔东北的亲戚-----他的另外两个姐姐一个哥哥。因为在那边一直找不到满意的工作,孩子的户口也解决不了,过得比较漂泊。遂与那里的哥哥争夺房产,遭到拒绝。后来又回到老家,在岳父家的帮助下盖了新居,没过几年,得了湿疹(位置是大腿内侧,所以行走时不适),遂不再上班。妻子独立抚养一双儿女,还得给他治病。于是他找到我家(那时我在读大学不在家),哭着跟我妈和好。我家于是给他一点钱。他每次来我家都有好招待,于是常来了一阵子,后来我妈妈不知道哪句话让他不高兴,他又翻脸走了。再过了若干年,他又自动出现在我家,得到好的招待。常来了一阵子,因为有一笔钱,他妻子托我妈保管,他向我妈要,我妈没全给他,于是他翻脸又跟我妈绝交了(这个钱他是大年三十跑我父母家要的。因为大过年的,不给他势必过不好年,只好给了点。为此他妻子跟我妈也翻脸了。= = 因为他拿了钱都是自己花,不给妻子儿女用)。直到现在他又突然出现在我家。。。。对我而言,因为他后面几次出现都是时间很短,我没见过,所以只记得他在我六岁时席卷了一切可以席卷的东西决裂而走。
更需要指出的是,他如今来的这个家是我的家,我父母只是来帮我看护宝宝。

作者: 师兄    时间: 2013-5-17 17:18:37

找民警吧  这个还真不好解决  
作者: 我们的阿夏铃    时间: 2013-5-17 17:25:05

额......这个真是有点匪夷所思
作者: 佳人美玉    时间: 2013-5-17 17:30:56

这种亲戚我可受不了,让他回家去吧
作者: 一片伞    时间: 2013-5-17 17:31:45

可怜的妹子,怎么总遇到这种麻烦事啊
作者: 一片伞    时间: 2013-5-17 17:41:46

知道你善良,但你自己的家庭幸福才是最重要的。无论如何,不能留。

从你描述分析,如果你不想办法让他离开,那么他很可能会长住下去,可能会有更多复杂和影响家庭的事情发生。

安排吃顿饭,告诉他家里没有条件让他住下,请他离开。 只是不知道警察是否会管这事情,如果不管可就麻烦了。

作者: 佳人美玉    时间: 2013-5-17 17:44:47

你爸爸还真是,就当不认识不要领回家去了
这还真不好说以后有多少不安定因素,这人还是养不熟的白眼狼,何苦呢?
让他爱上哪上哪去,反正别在你家赖着
作者: zuijiu    时间: 2013-5-17 18:00:56

安慰安慰
作者: 绮罗玉    时间: 2013-5-17 18:12:41

赶紧让他走,你就说这个家木有人认识他,说你老公和婆婆会生气滴,赶紧让这样的人有多远滚多远吧!!!
作者: 快乐小鱼    时间: 2013-5-17 18:19:32

总得想个理由让他走啊,不能老赖在你家啊
作者: 绮罗玉    时间: 2013-5-17 18:23:58

妞你省省吧,所谓江山易改本性难移,跟他关系最近血缘最亲的家人几十年都改变不了这样一个自私狭隘的人,你又何神力来改变呢?还是省省力气吧~~~~所谓可怜之人必有可恨之处,不要看他这会子可怜,装的可怜吧,而且这样的人也不值得可怜,观其言察其行,因为他本来就是冷血动物!离这样的人越远越好,这样人就是专门来吃定善良人的,利用的是你家人的同情心,你放心吧,你家人对他再好,人家也是不会领情的,说翻脸还是随时会的!
作者: 一片伞    时间: 2013-5-17 18:25:38

要是可以,我还想帮他改善一下他的家庭关系。

你很有勇气,但这很可能是个不可完成的任务。

作者: goro    时间: 2013-5-17 18:36:22

这个容易,买个火车票送到大西北去。开玩笑。
作者: Forrest_Gump    时间: 2013-5-17 18:51:29

对付无赖最好的办法就是把自己变成无赖(对他的时候),这种人说难处理就难处理,说好处理就好处理,他骨子里是吃软不吃硬的。
作者: 嘎洱玛搭    时间: 2013-5-17 18:51:48

这样的人你得骂醒他,用我们这边的话说他这样的人就是装疯迷窍的,然后带他去他儿子家,那是他儿子应尽的义务。
作者: 鸽子恋上床    时间: 2013-5-17 18:58:35

可怜之人必有可恨之处坚决轰走,不然后患无穷。
作者: 老街坊    时间: 2013-5-17 19:19:00

女的吗?叫你老公出面打发他走人
作者: rachel128    时间: 2013-5-18 00:16:04

直接骂他轰走
作者: zengweifeng    时间: 2013-5-18 00:27:22

直接赶出去,或者跟他说再不走老公回来会打死他,这种人还客气什么。
作者: dmq5588    时间: 2013-5-18 00:41:25

这种人才你也敢往家里领•••••••?无赖就两字!你得找个狠心滴直接把他轰走得啦
作者: 细雨    时间: 2013-5-18 08:54:02

告诉你妈不想他留家里,你妈自会有办法。。。
作者: 爱美丽60    时间: 2013-5-18 11:30:43

和你的父母商量一下吧,他们的亲戚由他们处置,但你肯定说明你的态度就行了。
作者: 华丽转身    时间: 2013-5-18 11:46:13

这样的人不能让他留在你家里,不然麻烦不断,后患无穷。直接跟他说,你先生要回来了,不方便让他继续住下来,等他出了你家的门,以后无论他说发生了什么事,都不要让他进门,有什么事在外面吃饭谈。
作者: 我是牛爸爸    时间: 2013-5-19 10:13:12

为了你自己和家庭的幸福团结和以后能不能一直走下去!?要坚决地把他请出去不要考虑父母哪方面否则这会成为离婚的前奏
作者: mfdrz    时间: 2013-5-19 10:27:01

真是朵奇葩!
作者: 接吻鱼    时间: 2013-5-19 10:42:11

你给他点钱,一两千的,然后直接说,让他以后别来了。他不是信佛么,就让神明保佑他吧,你庙小,供不下这样的大佛。其实他的目的就是钱。说白了
作者: stellywill    时间: 2013-5-20 05:53:32

= = 别提了。这两天都忙着招待他了。
最开始不是吹得天花乱坠,把他自个儿装扮成受难的圣人吗,简直跟邪教主有一拼了。真能掰活。接着我说带他四下转转,算是没白来上海。他说他自己转就成。最后我们软硬兼施给他买了车票让他回家,他终于图穷匕见,原来他就是想留在上海打工。
六十岁的人了,外地户口,还老这不舒服那不舒服的。谁家要这样的打工仔啊。------原来这两天他抽空四下所谓的散步,就是在找工作。还好没找着。不然,那肯定是更加的不走了。
反正我是该招待招待了。好吃好喝。还花时间陪他玩了。
票也给他买了。
今天我还得上班,就不管他了。希望他好好回老家。别再我这里耗着了。
昨天晚上我爸爸已经跟他露出坚定的决心,表明不走就跟他翻脸的态度了。但是你们猜他坐我旁边开始跟我说啥?------他说我爸这个态度是因为最早的时候我父母的婚事一直被姥姥反对,我爸对他家人心有记恨。我说姥爷姥姥去世可都是我爸爸亲自负责办的丧失,结果他说,我爸爸办得不够好,他回来看了很不满意。嘿。看来他家的事情我爸果然不能插手。插手了他不出力还负责埋怨。我问他记得以前跟我家吵架,他怎么呵斥六岁的我不?他说他从来没有过。我晕啊。我记得清清楚楚的事,到他这里成了子虚乌有了。这人典型的眼里只有别人不对。难怪他儿子打电话给我,说他爸爸就是一个做错了事情也不会认账,没担当又要占人便宜的主儿,让我不要理他。

作者: cafa789    时间: 2013-5-20 07:56:56

是你佬爷佬佬的小儿子你母亲的亲弟弟你的小舅舅~可能当时你佬爷佬佬年纪已大~在老家时你几位大舅大姨妈{包括你妈}都是宠着他让着他由着他~把他养成好吃懒做~自私自利~心胸狭窄~骄横任性的性格~他认为在父母去世后由哥姐们供养帮他娶妻成家是当然的事~在农村风俗也是确实如此呢!   只是成家之后也没个担当确实不应该了!!
作者: 玉在心中!    时间: 2013-5-20 08:11:09

可怜啊~~
作者: 莲香囍玉    时间: 2013-5-20 08:23:57

是一个活的太自我自私的人,不会轻易改变的,想必怎么做楼主心里已经有数了.
作者: 左手写爱99    时间: 2013-5-20 08:39:00

我都看不下去了。他已经不仁义了,你们又何必对他这么客气啊。
作者: 心谷    时间: 2013-5-20 09:08:34

唉。叫表弟们想办法吧,毕竟那是他们的父亲。
或者确实没办法就叫警察,说这里有个什么邪教的人,近来抓这个比较严哦。
作者: 试着接触    时间: 2013-5-20 10:26:20

唉,我还有个十八竿子打不着的舅舅呢,听我妈说是她小时候在他家养过一个月,隔壁邻居,现在倒好,每次电话过来就是让我打钱,告诉我银行卡号,然后乱吹一通,就说给他打多少钱,他要去哪里,我也烦的要命。
作者: yxh1114    时间: 2013-5-20 10:49:39

林子不大,什么鸟都有!

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2