爱玉网

标题: 翡翠价格,到底谁说了算?~~~ [打印本页]

作者: 你的眼神    时间: 2012-11-1 11:04:01     标题: 翡翠价格,到底谁说了算?~~~

由之前发过的一个帖《这手镯凭什么卖9999?》完全对事对物不对人。
一一看完所有回复,没有几个真正客观去评判,倒是遭人叽讽。

今天说说混爱玉后的一点经历,我爱玉器,但发现这玩意不是什么人都
能爱,现在更是爱不起~~对于翡翠知识,也算半吊子吧,但也许心态还
不行,难道我,真不懂欣赏?

我在爱玉这里买过东西,其中有两个翡翠手镯,一个留,一个退,留那
个也是勉强,因为当时没心情折腾。一天瞎逛爱玉看中某手镯,作些简单
的询问后买下了。价格2600。拿到手后一看,从种,色,水,工都是几
百块的东西,问老板:你这手镯不值2600,。。。。然后就一番争吵,
一个死死争执超值,一个死死认为不值,最后就是退的事,是不是所有问题
一退就解决了?

前些时不是有个花一万八买了个只值小四的手镯吗,这翡翠没有给她带来
一丝快乐欢喜,倒是一辈子都在后悔吧,朋友店不好意思退?要面子,花钱
找堵,我们是骂那个奸商太黑太欺人还是骂那人太傻~~~

一阵迷茫~~~~我不会玩不懂玩,不瞎掺乎了,老实过日子去

作者: 隽玉翡翠    时间: 2012-11-1 11:05:38

买的就是个心情,图个喜欢,要是比价格的话,大商场里的十有八九是要吃药的
作者: shxq207    时间: 2012-11-1 11:11:10

施主,你着相了!
作者: lj143520ps    时间: 2012-11-1 11:12:41

多看看,少出手,多来玩~
作者: 绮罗玉    时间: 2012-11-1 11:14:29

应该不止翡翠滴价格吧,任何商品的价格都是一样滴呀呵呵~~~
作者: 夏叶    时间: 2012-11-1 11:22:09

网上买翡翠感觉很弦,不懂看照片,还不如练好眼力到实体店里买,再谈个心理价位好了
作者: ccccrrrr    时间: 2012-11-1 11:23:16

LZ过于执着了,随缘吧
作者: jksh2009    时间: 2012-11-1 11:26:37

恩,多看少买,虽然我也买了不少……
作者: jksh2009    时间: 2012-11-1 11:28:17

那个帖子没有了么??
作者: 我最后的倔强    时间: 2012-11-1 11:28:32

多看少买!
作者: 绮罗玉    时间: 2012-11-1 11:28:34

俺其实想说滴是,自由买卖,公平交易,卖的高兴,买的开心了呵呵~~~
作者: bayi    时间: 2012-11-1 11:30:35

关键价格上去了,便宜的价格买不到好的,好的人家卖家也不会便宜卖,有价无市
作者: sam08    时间: 2012-11-1 11:33:19

买翡翠我看就是要准备被人砍几刀的,只是从大刀慢慢变小刀罢了,如果经济不是很很宽裕的真不建议玩这东西,多看看就罢了。
作者: 玉友007    时间: 2012-11-1 11:38:07

楼主的心态其实无所谓对错。
爱一样东西,有很多种方式,有的人一定要买到手里,有的人能看看就好,很难说谁高谁低。
翡翠,包括和田玉等其他一些价格受游资影响的东西,玩家看不到价格是完全正常的,值与不值,买卖双方也不必强求达成一致。你看不到价,不买就是了,很简单的事情。
而来论坛玩,也并不只是为了买玉,你可以欣赏一下别人的晒宝,看看商家的货品了解大致的市场行情,或者纯粹的灌水聊天都可以。
就像楼主自己说的,买玉是为了开心,同样来论坛玩也是为了开心,硬要争个什么把自己搞郁闷干嘛呢。
作者: 心语翡翠    时间: 2012-11-1 11:40:07

只看不买就没意思呆在爱玉啦,我主张是又买又卖,才是乐趣
作者: jiadi    时间: 2012-11-1 11:40:18

多看少买,总会有性价比好的东西,喜欢的都想买,哪能买得那么多。

作者: 佳人美玉    时间: 2012-11-1 11:42:40

翡翠价格,市场说了算
你觉得不值的,有人买有人卖,那就证明有市场
一样货卖百样人,至于你觉得贵的,应该还是不够喜欢
作者: 佳人美玉    时间: 2012-11-1 11:43:25

绮罗玉 发表于 2012-11-1 11:28
俺其实想说滴是,自由买卖,公平交易,卖的高兴,买的开心了呵呵~~~

是呀,没有强买强卖一说的
作者: ivytop    时间: 2012-11-1 11:46:18

翡翠的价格,是竞争的结果;竞争,就会有失败方,LZ就是。
作者: 番茄炒鸡蛋    时间: 2012-11-1 11:46:33

也许这是
翡翠的魅力之一吧

作者: aaa0538    时间: 2012-11-1 11:47:17

我也想花很少的钱买个中意的。
作者: 爱玉人    时间: 2012-11-1 11:47:30

其实学好知识,在哪买都不怕,不一定要在网上买,也可以去批发市场买。怕的是学不好知识,那在哪买都会有问题。
作者: 995024896    时间: 2012-11-1 11:49:38

俺旁观,让卖翡翠的和爱翡翠的折腾去吧!欣赏也是一种快乐,书非借不能读也,翡翠看他人拥有的比较美好。神往比到手的失望不知要好多少呢!
作者: 月半    时间: 2012-11-1 11:51:11

多看,多比较,少买,先学着买点小东西。比较下这些商家,这样,即便是吃药也不是太大。镯子什么的更不能随便出手。玩而已,别太认真,哪里都一样。玩翡翠,玩的就是眼力,心思。挫折做什么都有,重要的是心态。
作者: wobuzhidao    时间: 2012-11-1 11:52:40

作者: quchenchen    时间: 2012-11-1 12:16:40

黄金有价玉无价,自己喜欢就值!
作者: 兢兢    时间: 2012-11-1 12:22:28

什么东西的价格都是市场说了算的,以前的大蒜就是这样哦,何况是翡翠
作者: 天路响马    时间: 2012-11-1 12:32:32

黄金有价玉无价,所以不要让商家的花言巧言迷惑了,自己看到什么价就算什么价,价不合就放弃,呵呵。
作者: aatt    时间: 2012-11-1 12:41:37

作者: 碧翡临风    时间: 2012-11-1 12:52:50

不要急,要多看多学多泡论坛,总会请到心仪的翠翠。
作者: 钟跃民    时间: 2012-11-1 12:58:35

碎土掩(编号:20120518)

天地乾坤几苍黄,亦生亦死两茫茫。
笑谈世人执我相,不敌碎土掩哀康。
作者: 雪菜    时间: 2012-11-1 13:07:03

那个贴我看过 你一开始就把卖家暴露了 招来坛里商家群围攻,想顶你的怕得罪人,以后隐蔽点,说错莫怪
作者: 宠宠    时间: 2012-11-1 13:08:17

别偏激。消消气。我也吃药 过。 一样的~~~我吃的药比你多多了 好几万
作者: JXNCSTONE1    时间: 2012-11-1 13:14:28

只有多看少买,现在买了几个,一个满意一个一般,,,
作者: 水墨鱼    时间: 2012-11-1 13:25:31

古玩行有句老话,越怕吃药的越容易吃药,还容易吃大药。
作者: 一面湖水    时间: 2012-11-1 13:33:08

从长期来看,价格是买家说了算,因为只要没人买,就没有价,只要有人出得起价,就有价,和房产一样的,老百姓都叫房价高,但为啥总涨,因为有人买得起,我们觉得价高了,但有人认为便宜。当然这中间有商家的炒作,营销技艺之类的短时间起作用。但长期来看,是市场上的买家订的价。上次在腾冲,看到长江商学院的一邦游学的人,有人当场花二十万,买了个我看就是一、二万的东西,然后又走到下一个店去了。如果大多数人都能花二十万来买,那这东西就值二十万,不能说它只值一二万。花得起钱买东西的都是TM的不上网的主。因为他们的时间全是赚钱去了。
作者: 天河水    时间: 2012-11-1 14:31:06

入门了,就什么都看的顺,不入门,到处都是墙,撞得天昏地暗。
作者: rosarqm    时间: 2012-11-1 14:42:49

你说出了很多人的心声!我先顶一下!呵呵!看完你的帖子,我禁不住笑了!有同感!呵呵~~
作者: walterliuxin    时间: 2012-11-1 15:06:08

喜欢值千金,不喜欢就是石头。这话是真理。

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2