爱玉网

标题: 你猜翡翠利润到底有多大? [打印本页]

作者: hopper2003    时间: 2009-3-16 00:50:37     标题: 你猜翡翠利润到底有多大?

开采原石:200%(成本+利润)

倒卖原石:200%(成本加成+利润)

加工原石成品出厂:300%(成本加成+利润)

一级市场批发:100%(资金费用+利润)

二级市场零售价:200%(经营成本+利润)

从一块石头到消费者:1*3*3*4*2*3=216倍

所以翡翠这个行业养活了一大批人,也造就一大批富翁。

由于中间各环节的成本加成及利润具有较大的可变性,所以每块翡翠在到达零售商手中时的取得成本有很大差异,加之翡翠自身的独一无二性及缺乏价值统一度量标准的特性,翡翠的终端销售价格有较大变数。因此,在养活了一大批富翁的基础上,对翡翠发烧友来讲,相对物美价廉的翡翠从理论上讲是可欲也可求的。
呵呵,老板们不要拍我啊!
作者: arthurguo    时间: 2009-3-16 01:29:31

mky45:}
作者: szf123    时间: 2009-3-16 04:12:03

学习了
作者: 阿修罗    时间: 2009-3-16 06:47:52

mky19:}
作者: 玉璃儿    时间: 2009-3-16 08:38:22

郁闷!别人很差的产品都能卖高价,我卖的价格并不高,咋就没人光顾呢
作者: 泱泱0608    时间: 2009-3-16 08:47:48

::yc020::
作者: lily_0    时间: 2009-3-16 09:05:48

郁闷!别人很差的产品都能卖高价,我卖的价格并不高,咋就没人光顾呢
玉璃儿 发表于 2009-3-16 08:38

==============================
没看到你的东西哦,在哪里啊呵呵
-----------------
回楼主,金融危机涉及到许多行业,翡翠方面貌似有些实体店也受影响。可是看网上生意好象没怎么受影响,当然商家最有权利说话,我只是看表面现象。
作者: 小不难    时间: 2009-3-16 09:08:03

没利润,那么多人在这干啥?
不要买假东西就好了。
价值???什么是价值???石头、石头而已。喜欢就是一切,经济和眼光决定你选购的情趣!
土鳖永远是土鳖,不上档次的人、即使再有钱,把好东西给他,他也不懂欣赏,只会傻傻地问:“这个值吗?”
作者: mrhu1986    时间: 2009-3-16 09:57:03

没有一条龙的吧,有的话倒是很赚
作者: 石凳上的小豆豆    时间: 2009-3-16 10:11:39

我的东西都是自己买料,自己雕,直接卖,完全没有批发的环节,只赚个手工费而已。买的人还要拿大关刀来斩,我也有朋友在做批发,据她所说利润没楼主讲的那么夸张啦。这一行赚大钱的都是控制原料的大老板。
作者: 子墨    时间: 2009-3-16 12:55:11

按楼主的计算方法,翡翠商人只需要跑到缅甸矿区买个1W的石头,回来找人雕刻好,至少可以卖个百八十万。
翡翠的经营是一种结合个人眼光,勇气,艺术修养,客户人脉,几个元素在一起的,原石上你要找到合适的有潜力的原石,很多人赌石失败倾家荡产,好玉的雕刻就像艺术家的艺术创造,好的雕刻可以使得玉身价倍增,失败的会将好玉毁于一旦。
作者: wingo    时间: 2009-3-16 14:39:47

一刀穷,一刀富,楼主忘了把亏的计算入内了吧?
作者: 东方国翔    时间: 2009-3-18 00:56:36

玩,乐.心绪平,生不带,死不随--------
作者: billy1972    时间: 2009-3-18 08:43:35

100万!
成交!
我说的是美元.
什么?我说的是英镑!
作者: 飞雪婵    时间: 2009-3-18 14:36:00

呵呵,很多东西都是这样啊!不光是翡翠
作者: YWX羊    时间: 2016-2-26 21:23:14

学习学习
作者: qwwww159    时间: 2016-2-26 21:42:00

这么算只能说明楼主不是业内人士
作者: 守望金秋    时间: 2016-2-26 21:56:09

哈哈哈,还有一大批亏本关门不干了的
作者: CONNIE032    时间: 2016-2-26 23:03:53

呵呵,您是已经入还是准备入行呢?大多数人以成本直接计算收入,买玉的人没有这样的闲心!
作者: 18611182379    时间: 2016-2-26 23:48:11

作者: 我爱卡丁    时间: 2016-2-27 09:58:21

就赚点吃饭钱,大钱轮不到我们赚呀

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2