爱玉网

标题: 老话题,翡翠会不会跌? [打印本页]

作者: liyasong    时间: 2012-5-13 23:28:41     标题: 老话题,翡翠会不会跌?

今天母亲节,祝坛子里的兄弟姐妹的母亲节日快乐!
  老话题,如题。
  今天和一个活的很通透的人谈到了房价,我也伊势谈谈翡翠的涨跌。观点是人的,对错是看客您心里的一本账,觉得占同暗地叫个好,觉得是废话可以马上换频道。不争论对错,因为没结果。
  先说那位仁兄对房子的看法,他认为房子不会跌(别较真,别拿跌点零头和我抬杠)因为在刚性购买层面,大多数人(也就是老百姓)要么集合三代积蓄来血拼一套房,要么背上大半辈子的贷款而来。假设真跌了,别人怎么想?失去理智是肯定的了,拿把菜刀和某某(不方便说这个人群的称呼)拼命是可以预期的。在发达成熟国家房价下跌,别人会当作投资失败来下定论,在中国当下,对不起,我们面对房价下跌是不能与之同日而语的。很简单,比如三代短吃少喝下来的钱被坑了,结局可想而知,反正这个不理智的结果总要有人去买单,往大了说,会形成暴乱。。。(好恐怖,我不敢写深了)
我是爱国的,要申明,爱中华民族的。
  在牵到翡翠上来,2000年以后,翡翠搭上了房价的车,硬通货,各种膨胀,玻璃种到了疯狂的地步(雪花棉那种像癌细胞扩散的品种都贵的要命,真不知道它除了踏雪系列还能做什么能体现它的美感)。现在房价被“金钟罩,铁布衫”了,翡翠马上打出了资源短缺牌,就好像美元与黄金那样顺利脱了勾。真不知道那些股资金,房资金。。。各种资金往翡翠里凑什么热闹?翡翠要跌?那近五年来买“投资级”(这个投资级别很多层面只是品相好的商业级翡翠)情何以堪?所以翡翠跌不了。东西总有人会买,起码这种高毛利的商品,进货商就首先趋之若鹜。
  又要随大流一次了,高货是跌不了的,泡沫也是坚挺的,毕竟僧多粥少。但是它跌没跌咱们百姓是不知道的,起码那些什么国际珠宝展上的高货成交价是咱老百姓没能力去知道的,我们能参考的是拍卖的拍品成交价(谁成交的,当什么用您自己琢磨下,权当我出的一个家庭作业)。再说商业级别的翡翠,存世量是刚刚的,正常随着膨胀来涨,是理性的,毕竟是工人刀砍斧凿出来的,工人也要吃饭也要发薪水的。
  我个人综合上面的因素,有点偏执的购买方向成型了:买肉细点的(糯就行),有点特色有点豆绿就成。
  最后,欢迎拍砖!

作者: 阳春瑞雪    时间: 2012-5-13 23:32:48

生于忧患、死于安乐!LZ想得太远了,说得简单了。
作者: liyasong    时间: 2012-5-13 23:39:23

阳春瑞雪 发表于 2012-5-13 23:32
生于忧患、死于安乐!LZ想得太远了,说得简单了。

“哀家”深入简出还未入化境
作者: 细雨    时间: 2012-5-13 23:40:16

淡定,,,只要央行还在释放过多的流动,跌也是假摔,,,
作者: 踏梦~理想    时间: 2012-5-13 23:44:29

遇到神马的事儿 什么都可能会发生
作者: 水墨鱼    时间: 2012-5-13 23:46:50

淡定,再牛的经济大师都无法预测市场涨跌。任何类似的文章和讨论都最后证明是不正确的,呵呵,这个才是真理。
作者: 黑眼圈的绵羊    时间: 2012-5-13 23:56:57

GDP继续持续增长
中国的投资行业就会持续走好
经济高速增长累计了大量的财富
而中国目前成熟的投资方式是缺失的
要实现财富快速增值
古玩、玉、紫砂、茶叶、木头、农副产品都是不错的选择
闲情逸致把玩的东西,本身价值对价格的影响因素并不大,赋予一点故事,一点文化,价格自然就上去
而农副产品缺乏透明的价格监控,很低成本就可以控制价格

故GDP不跌,政局稳定,玉市就不跌

作者: 老虎3984    时间: 2012-5-14 00:45:06

商品的价格都有自己的运行规律 没有只涨不跌的 只是周期长短的问题
作者: ken9394    时间: 2012-5-14 00:49:43

跌有跌的好。。。涨有涨的好。。。看个人能不能随市场变化吧
作者: 天河水    时间: 2012-5-14 07:22:12

翡翠是对准顶尖族消费者的,总有人钱来的容易。
作者: 紫樱飞舞    时间: 2012-5-14 07:42:50

涨,有人怨;跌,有人怨;怎一个纠结了得哦
作者: 糖呆呆    时间: 2012-5-14 07:57:15

现在什么都涨啊,别说翡翠啦,就是去菜市场,都让人难受
作者: liyasong    时间: 2012-5-14 10:01:58

谢谢亲们的意见 都让我受教啊
作者: ljdcy2211    时间: 2012-5-14 10:58:21

其实任何事物的涨跌都跟大的经济形势紧密挂钩,翡翠和房价的相似之处,就在于涨跌起伏的幅度相类似,但流通环节始终是个困扰,不象黄金和钻石,变现相对容易些。
到什么时候,品质和性价比都是第一位的,翡翠的买卖,相对于其他投资品,随缘性更强些而已。
作者: 冷翠    时间: 2012-5-14 11:21:16

去批发市场转转就在了!个人感觉又涨了
作者: 玉爱我的钱    时间: 2012-5-14 11:43:09

房子人人都需要!没钱贷款也要买。可是翡翠不是人人都一定需要的!只有在有闲钱的情况才会买个玩玩!
作者: 冠宇玥涵    时间: 2012-5-14 11:43:17

喜欢的人越多价格就会越高了
作者: zhangpeng8133    时间: 2012-5-14 15:28:38

爱玉大军都过十万了,还考虑跌?稳定不上行就是跌。
作者: 芜湖小周    时间: 2012-5-14 15:36:25

看各人喜欢和承受能力吧喜欢自已能买的起的
作者: ruby_yk    时间: 2012-5-14 15:45:08

所有商品的价格都和供求有关,短期翡翠会因为经济下行有点滞涨甚至下跌,但长远看涨,原石掌握在有实力的人手里,掌握了资源就掌握了价格,这是供的方面,求这边喜爱和购买翡翠的人群正日益壮大。这和老龄化也有点关系,我自己也是过了三十才越来越喜欢翡翠的,为什么?因为黄金钻石的什么都有了,就只有追翡翠了。不怎么喜欢和田,太单调了,没有翡翠的色彩和灵气。
作者: 迎客松    时间: 2012-5-14 15:47:58

好的有特点的不会怎么跌,大路货的一定是随着市场的变化而变化
作者: 水一菡    时间: 2012-5-14 16:10:54

我也常常考虑这个问题(自然我考虑不考虑都没啥影响,属于瞎操心),其实涨还是跌最终还是看如何炒作,翡翠往涨里说是资源,不可再生,其次高品质的越来越少,而一旦被收一般不会轻易拿出来再交易。往跌里说,他就是一石头!管你叫啥,到最关健时候既不好变现也很难有统一的价格衡量标准,难以成为硬通货,充其量就是个你喜欢我喜欢罢了....所以我是觉得的,翡翠我要买从不考虑它涨跌,只想着当前这物价这价格我可能承受?纯欣赏类滴人胡言乱语的飘过.....
作者: 玉蒲团    时间: 2012-5-14 16:26:26

等中缅开战。或许会跌。。到那时,中国人民抵制缅甸货物,封锁禁止翡翠流进中国市场。缅甸人民就拿着玻璃种大砖块盖房子``。。
作者: 琪林玉器    时间: 2012-5-14 16:53:01

应该是跌不了,但会越来越难卖,也越来越难买
作者: czl1300    时间: 2012-5-14 17:46:09

其实谁都不希望涨的,再说了翡翠这个东西不像钻石没有标准,跌普通人应该没这么容易看出来吧,涨可能还敏感些
作者: bubu    时间: 2012-5-14 18:04:56

不说以后跌还是涨~~~~~~~~实话实说:  现在的市场,挂件吊坠平稳了些. 镯子倒疯狂的涨价.

而且镯子不好寻.(以后镯子越来越贵的) 一块好石头,可以出个极品挂件.但,不一定能出个好镯子.

大家可以去观察下.

作者: 我思我故在    时间: 2012-5-14 18:08:49

手头有货的希望涨,没货的希望跌!就这么简单!
作者: 南昌小玉儿    时间: 2012-5-14 19:06:15

分析得很有道理
作者: aken44    时间: 2012-5-14 19:28:58

作者: 幸运小面    时间: 2012-5-14 20:52:00

我是不是进到CCTV经济台论坛了?
作者: liyasong    时间: 2012-5-15 11:59:43

aken44 发表于 2012-5-14 19:28
楼主想的太简单了,只站在既得利益者的立场。你有没想过如果房价继续上升,无房者们会不会也失去理智呢~现 ...

所以房价假摔 国家想两全
作者: 快乐一家    时间: 2012-5-15 12:09:57

跌跌涨涨,涨涨跌跌,正常现象。
作者: 14关元14    时间: 2012-5-15 13:25:19

翡翠市场标准的垄断市场  一个被垄断的市场就基本杜绝了降价的可能  
比如现在的中石油
作者: gj_c@163.com    时间: 2012-5-15 13:34:47

有意思有意思,开卷有益。
作者: 浅浅眉    时间: 2012-5-29 21:38:25

现在翡翠行情价很高么?呜呜…我怎么会这个时间爱上它!
作者: 冬日阳光    时间: 2012-5-29 23:24:04

“乱世黄金盛世玉”,老古话说得很精辟,现在是天朝盛世,自然是什么都要涨的。
早在N年前,劳动合同法出台前,HR专家都劝浙江的生意人能关厂的关厂,能炒房的炒房,那生意人的钱就不是钱,是生钱的工具,国家宏观调控压低房价,08劳动合同法有把企业卡4,那资金自然就四处流转,投资什么的都有,只要能赚钱,当然石头成为投资对象也是必然的,看看珠宝展的高货,就知道什么叫有钱人,什么叫囤货,连水沫玉、碧玺之流的价格都让我等P民大跌眼镜,所以,CC涨价是必须的!
楼主讲的对,我等P民,千万不要把买CC当做投资,喜欢就可以了,毕竟哪天你等钱用,这货也不是随便能出的,涨的都是泡沫,跌的都是肉里分呀!
作者: 翡翠小猫    时间: 2012-5-29 23:27:34

中高档的 都会保持现状
作者: 895673609    时间: 2012-5-30 02:47:28

房子是刚需、必须跌、这个多关心一下、是正事。
翡翠是玩物、必须涨、这个乃可有可无、此非事。
卖家不喜欢跌、买家不喜欢涨、可能大家都这样子的认为吧。
错了、大错也、多数的卖家其实更喜欢跌、已经买了的买家同样的喜欢涨。
为什么卖家还要喜欢跌呢?因为自古至今、大凡是玩物就没有跌过、短时间的跌、卖家好屯货、后期疯狂的时候、好大把大把赚。
做的大的卖家、屯货多、手上的资源多、钱多、他们才不怕你跌呢、跌的后面就是下一个疯狂、下一个灿烂。
谈笑间樯橹、灰飞烟灭、
翡翠本就是有钱人玩的东西、和老百姓没一毛钱关系、价格也是行业内自行调节的、政府就算是指导性的方案都不会有、有的只是加大税收、【关税】。这样做其实就是不直接的、不明显的、非官方的推高翡翠的价格。
以上说的都是不对的、对的我不说、不会说、哈哈、如果拍、请重拍。

作者: 夕阳    时间: 2012-5-30 04:11:09

试问有几个是等米下锅的钱去买翡翠?市场不好最多就是不出,我就没见过10W买来5W出的,天天叫嚣翡翠降价,我愣是没见谁便宜卖了,反而好东西都消失了。翡翠这东西部会发霉,不会变质,还不占地方,随便哪个柜子里一放,忘了,过两年江湖上又凭空多出个王老五。
作者: 小凡~    时间: 2012-5-30 06:49:28

进来学习。。
作者: kkdsp    时间: 2012-5-30 11:35:11

翡翠只能是爱好,如果是投资还是选择流通性强容易变现的好。
作者: 翠昀阁    时间: 2012-5-30 12:20:08

赞同楼主
作者: liyasong    时间: 2012-5-30 12:20:34

翠昀阁 发表于 2012-5-30 12:20
赞同楼主

谢谢
作者: 坤生翡翠88    时间: 2012-6-23 08:43:31

作者: idaida    时间: 2012-6-23 09:09:34

管他涨跌呢 又不卖  涨就买差点 跌就买好点,反正最出出到大5,小6都不会掏
作者: 简单美玉    时间: 2012-6-23 09:34:17

小小波动是有滴。。。要真跌下去,暂时还木可能。。。。
作者: david001    时间: 2012-6-23 09:47:21

黄金定期买,翡翠偶尔买
作者: sohu    时间: 2012-6-23 12:20:16

无色玻璃种?
作者: 明月翡翠    时间: 2012-6-23 12:25:59

缅甸封矿,云南毛料价又涨了
作者: 金刚石    时间: 2012-6-23 12:42:37

楼上的说的很好
作者: 选择    时间: 2012-6-23 14:40:53

翡翠价格覆盖面太大,乱猜一下,千万级别的肯定不跌还涨,百万级别的虽不迭也流通不了,以下的都会不同程度跌幅
作者: liyasong    时间: 2012-6-23 15:25:18

明月翡翠 发表于 2012-6-23 12:25
缅甸封矿,云南毛料价又涨了

白玉也封了 你看现在白玉市场呢?有价无市

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2