爱玉网

标题: 个人观 “商家谢绝询价” [打印本页]

作者: 一段伤    时间: 2012-3-15 12:28:24     标题: 个人观 “商家谢绝询价”

今天无意又看到论坛某商家,放出了一些不错的东西的图片,然后华丽丽的在标题上加上了“谢绝询价”。
我记得以前,从未看见有商家会展出自己的东西后,又不让客户询价的,
随着论坛商家最近一段时间的爆发式增长,
不知道什么时候开始
不知道大家是不是也有这种感觉
老是有那么些别扭的帖子,秀出一票琳琅满目的东西
然后来句,谢绝询价哦    亲
我就没搞懂了
你要是真不想别人询价,真不想卖
那你展出来干啥
这不就是炒作么
咱有必要这么矫情么?
况且,我个人腹黑的揣测,真的是那种不想卖,只想拿出来和大家分享的,最多也就说明,非卖品之类而已。

以上只代表个人观点,不针对任何特定商家,如有雷同,纯属巧合。

作者: 玉友007    时间: 2012-3-15 12:35:08

畅所欲言,畅所欲言。
作者: 煜煜煜    时间: 2012-3-15 12:36:06

顶你
作者: 玉米翡翠    时间: 2012-3-15 12:37:05

估计是矫情,故意耍一下神秘感,哈哈,我一向明价的!!!
作者: 爱玉人    时间: 2012-3-15 12:37:57

这个情况很多可能都有,如果猜测或者阴谋论的话,那2012,地球应该就爆炸了

现在世界没几个月了,大家也不用折腾了.

所以,我想,如果商家没有违反论坛规定,作为一种现象,应该是允许的.

世界应该允许差异化,只有每个人不是完全一样的

世界才更有意思的.

作者: 爱因斯珠宝    时间: 2012-3-15 12:38:10

呵呵,这里的水很深的哦亲!
作者: 爱玉人    时间: 2012-3-15 12:41:39

爱因斯珠宝 发表于 2012-3-15 12:38
呵呵,这里的水很深的哦亲!

你好,爱玉一直在努力和前进中的,每个人都是组成这个论坛的一分子

只有我们每个人努力了,论坛才能更好

我想,这不光是我们管理和商家的事情,如果每个会员都是报着看玩笑的心态的话

这个论坛是很难建设的好的

你说是吗.

作者: sunyjade    时间: 2012-3-15 12:43:55

每个人尽量让自己保持客观,对自己要求客观,对别人要求客观。如果大家都能做到这样,不止是这个论坛,我们的社会,阴霾将一扫而空了
作者: 一段伤    时间: 2012-3-15 12:44:56

爱玉人 发表于 2012-3-15 12:37
这个情况很多可能都有,如果猜测或者阴谋论的话,那2012,地球应该就爆炸了

现在世界没几个月了,大家也不用折 ...

我没有阴谋论的意思。我只是说,商家贴出的东西,除了极少数,其它肯定都是要卖的,既然本质就是要卖货的,何必如此矫情呢。  当然,也可能是我个人看不惯这种“卖东西”的方式
作者: yangdan1217    时间: 2012-3-15 12:46:31

有的商家有实体店,高货在网上只晒晒货,也是常见的
作者: kevinxpxp    时间: 2012-3-15 12:48:08

可能都是商家自藏的,或者是给买家们看商家手上还是有很多好东西的
作者: 牧羊女    时间: 2012-3-15 12:48:50

给我的感觉是商家晒的都是很高的货,论坛的玩家一般看不到价,所以干脆说谢绝询价,免得人人都去问一下回答着麻烦
作者: 爱玉人    时间: 2012-3-15 12:48:56

一段伤 发表于 2012-3-15 12:44
我没有阴谋论的意思。我只是说,商家贴出的东西,除了极少数,其它肯定都是要卖的,既然本质就是要卖货的 ...

一般这样的东西,都是存在高货上

我个人有体会,价格差距很大的东西

光看照片是没有区别的

因此,这样的东西,最好是看了实物才能把握准的

所以,我个人考虑,太高的论坛,商家认为,在网络上直接通过支付宝交易有困难的话

一般就不愿意标价了

因为这不是一个标价就能交易的事情的,可能还要包含见面看货,也要包含信任和理解,还要包含眼光在里面

但是,好东西,每个人都有得瑟的心情的.

这个不光是普通会员,商家的心情也是一样的.

当然,以上也是我的个人猜测,不一定就准确,

因此,我觉得,主要还是要看别人有没有违反论坛规定吧

作者: zhtony301    时间: 2012-3-15 12:50:44

爱玉人 发表于 2012-3-15 12:37

现在世界没几个月了,大家也不用折 ...

想问问老大,论坛究竟是什么规定呢?以后这样的帖子是不是都应该放在翡翠论坛的商家晒货里才对,不应该放专版里,专版里应该就是出售的货或是已售出的货,要不这么吊人胃口,又不出售,个人觉得很不合适。要不LD你就发个帖子,测测民意,大多数人都支持怎样就怎样吧

作者: 一段伤    时间: 2012-3-15 12:51:05

爱玉人 发表于 2012-3-15 12:48
一般这样的东西,都是存在高货上

我个人有体会,价格差距很大的东西

我一向也很敬重老大。我这帖子,也只是说说自己的某些看不惯而已,若是有失,还烦请删除。

作者: 大旗    时间: 2012-3-15 12:53:38

晒宝就是晒宝,买卖就是买卖,两者应该是有区分的
作者: 爱玉人    时间: 2012-3-15 12:54:10

zhtony301 发表于 2012-3-15 12:50
想问问老大,论坛究竟是什么规定呢?以后这样的帖子是不是都应该放在翡翠论坛的商家晒货里才对,不应该放 ...

你好,专版是商家的自留小田地,你看,有会员在里面还图

有会员在里面打屁,还有会员在里面转闲置

不光是商家在里面晒货的

因此,你看,是不是把以上种种都禁止了呢.

我觉得,可能还是要略微给别人一些自由度的

毕竟是论坛,管的太死,又走向另外一个极端了.

作者: 爱玉人    时间: 2012-3-15 12:55:09

一段伤 发表于 2012-3-15 12:51
我一向也很敬重老大。我这帖子,也只是说说自己的某些看不惯而已,若是有失,还烦请删除。
...

论坛就是讨论的,呵呵,我也是一个会员身份.

很抱歉,给你造成困扰了

除非发布公告啥,或者处理纠纷的时候

一般我都是代表我自己,不代表网站的。

作者: 如玉山庄    时间: 2012-3-15 12:56:19

个人觉得有2种,一种是楼主想的那种,一种是挂上价格了高的吓人眼球。招来不必要的价格说法纠纷所以不想来询问价格。大多数是看到好的东西拿出来一起欣赏,带着淡定的观赏就行了。觉得好东西拿出来看看也不是显摆,美图共赏,除去价格俗的东西简单的对待就行。论坛里不发帖子也无法大饱眼福。多看多学充实自己,在论坛里找快乐就行了。
作者: 如玉山庄    时间: 2012-3-15 12:57:28

个人觉得有2种,一种是楼主想的那种,一种是挂上价格了高的吓人眼球。招来不必要的价格说法纠纷所以不想来询问价格。大多数是看到好的东西拿出来一起欣赏,带着淡定的观赏就行了。觉得好东西拿出来看看也不是显摆,美图共赏,除去价格俗的东西简单的对待就行。论坛里不发帖子也无法大饱眼福。多看多学充实自己,在论坛里找快乐就行了。
作者: 诺诺    时间: 2012-3-15 13:04:20

建议都明价
作者: 熊猫玉    时间: 2012-3-15 13:07:41

逗你玩~
作者: 莱茵    时间: 2012-3-15 13:19:48

我觉得挺正常,高货、已售的、准备放一放看升值的。。。。心态要好,不卖就当欣赏呗
作者: lai206    时间: 2012-3-15 13:30:04

很常见的晒高货现象,这些高货一般不走网络路线,就当纯粹欣赏吧,呵呵,比那些展销会上挂着一排零的标价感觉要舒服至少。

作者: 诗诗看cc    时间: 2012-3-15 13:32:00

感觉这个台的老大比隔壁台的开明得多。
作者: 翠鼎鸿玉器    时间: 2012-3-15 13:35:15

其实,楼主不必想不通、纠结、和郁闷!这种想象多的是,人家有的是自己收藏的,晒晒宝,拿出来和大家交流种、水、色、工、纯净度、雕刻寓意等,可能货主当时没有打算卖掉的意思,所以就不打算开价,于是,就提示‘谢绝询价’,退一步想,咱也是可以理解对方滴!总之,有很多原因!人家宝贝漂亮,咱看看,咱欣赏到了,既是收获到了一份愉悦的心情,祝楼主开心每一天!
作者: 玉翠园    时间: 2012-3-15 13:36:47

各有所需!
作者: 大青    时间: 2012-3-15 13:42:17

还有一种可能,商家初上货先放整体预览,之后有很多准备工作要做,知道询价的人太多,所以附上这么一句,其会在TB上放好价格
作者: 绿袖青衣    时间: 2012-3-15 13:45:35

个人觉得可以理解,一般都是高货才如此标示

一旦明价,很多看不到价的,或对高货行情不了解的,就会指摘,引起不必要的口舌

真正想买的人看到好货,自然会亲临实地交易

所以感觉商家这么标出来,未必是出于傲慢,而是出于无奈
作者: 叫我牛仔    时间: 2012-3-15 14:43:04

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2