爱玉网

标题: 快速区分新**之实用方法 [打印本页]

作者: onlybaby    时间: 2012-2-13 15:50:03     标题: 快速区分新**之实用方法

看了有不少帖子谈论如何判断新坑**,多是说要从结构紧密程度,晶体颗粒大小明显程度,肉质是否细腻可见毛孔等

这几个角度来阐述,看了始终感觉很抽象,云里雾里(也有可能本人理解能力有限哈),所以一直还是似懂非懂一知半解的,

所以自己又重新再找了些资料看,终于找到一篇如何区分新坑**的帖子,个人觉得还蛮实用的,写得非常具体很直观又易懂,

尤其是如何从棉的不同形态来辨别,我觉得这个小方法对于新手来说,就能初步进行一些简单的区分了,所以转来给大家看看,

希望能帮到同样有此困惑的坛友。

如何来区别新、**呢?我认为可以从4点来观察:

1、看棉,**翡翠棉很少,就算有,棉也是呈现细微的点状,新坑翡翠棉多,也伴随很多像冰渣一样的东西,

2、看是否起胶,**翡翠有时候会给人视觉上一种很透的同时又觉得肉质里似乎包含着胶状物,胶状物均匀分布,溶于肉。给人很踏实,很有内涵的一种感觉,新坑的不会。

3、看灰度,通常水头好的**翡翠总是带着一点灰色,如果碰到水好、种老又没有一点灰色感觉的**翡翠,价格是相当辣手的,不是几千能解决问题的。(当然这价格还取决于很多方面,比如原料的购买高低,做成成品时的雕工、成品的大小、工的好坏、成品形状的规矩与否,以及内含物等等,总之比一般的**翡翠要贵)

4、看荧光性,水好的老种翡翠有时候会感觉从翡翠内部发散着一种光,柔和而有内涵。新种翡翠我还没见过有起光的。

总结:翡翠种的粗细由内部的结晶颗粒决定,颗粒越细,排列越紧致,翡翠的种就越细,简单点来说翡翠种细、无棉或少棉(薄薄的絮状棉、淡淡的点状棉、薄的雾棉),都可称之为种老.反之,翡翠种粗、结构疏松、棉多棉重就称之为种嫩.

作者: 水源    时间: 2012-2-13 16:19:27

学习        
作者: 1286417465    时间: 2012-2-13 17:03:37

作者: onlybaby    时间: 2012-2-13 19:49:57

谁能告诉我为什么正文里面显示不出lao keng 两个字啊?怎么会变成**的呢??
作者: 爱玉人    时间: 2012-2-13 20:26:49

onlybaby 发表于 2012-2-13 19:49
谁能告诉我为什么正文里面显示不出lao keng 两个字啊?怎么会变成**的呢?? ...

你好,爱玉屏蔽了这个词,你两个字之间打空格就能出来了

老 坑

作者: 胜负师    时间: 2012-2-13 20:50:58

学习了
作者: 深圳瑞玉斋    时间: 2012-2-13 21:02:30

学习了谢谢楼主分享
作者: 玉鉴品析    时间: 2012-2-13 21:36:31

谢谢楼主分享

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2