爱玉网

标题: 既然晴水是属于冰油老油青类的,又为啥都喜欢买晴水手镯 [打印本页]

作者: onlybaby    时间: 2012-1-3 12:05:34     标题: 既然晴水是属于冰油老油青类的,又为啥都喜欢买晴水手镯

一个月前,因缘巧合邂逅了爱玉,从此深陷其中难以自拔,每天夜以继日,日夜颠倒地恶补大量翡翠知识的同时,
更是无可救药地迷上了女生们的最爱——手镯,一开始很喜欢冰种晴水类手镯,蓝水绿水,真的很晶莹剔透水润光洁,
但是直到有一天看到几篇知识贴,才知道原来晴水绿水都是属于老油青这个大类的,算是种水好的高档油青,
     于是不禁产生了个疑问,貌似传统意义上来说大家都不是特别喜欢油青类的,但是为什么那么多女生喜欢买晴水手镯的呢?
晴水类手镯不就是高档冰油手镯的另一种称法吗??
     以上纯属在爱玉学习一个月后的疑惑之处,望各位前辈指点,答疑,解惑!!!小女子先行谢过啦!!!!

作者: 绮罗玉    时间: 2012-1-3 12:12:22

支持一下,等高手来讲课了~~~
作者: 钟爱一玉    时间: 2012-1-3 12:12:30

翡翠专业知识等高手。
喜欢晴水镯是因为她确实很美,玲珑剔透,千变万化。
作者: bubu    时间: 2012-1-3 12:23:35

其实属于什么种头都没关系,关键种细,水头好了。自然手镯都变化多端。婀娜多姿。

这是我的看法。也许你们还没有见过200万的 油青手镯。那可是相当的漂亮。。。。。有种魔力
作者: 疯狂玉石    时间: 2012-1-3 12:24:29

作者: 玉竹子    时间: 2012-1-3 12:26:33

因为它美而不贵,其实个人认为翡翠玩到最后,就无非是看个人的购买能力、是否上手好看和个人的喜好了。例如豆种的手镯你说它差吗?满绿的也要几十万一条的,冰糯或糯化的有紫、绿、黄等色的也非常漂亮,好的冰种和玻璃种就更不用说了,所以到最后就是看个人的购买力和喜好来选购了
作者: onlybaby    时间: 2012-1-3 13:14:37

恩,楼上说的有理。那文里面说貌似冰油类的是因为含绿辉石多了所以不透才怪,还有含铁也高,其他玉石成分则很少。
作者: 蛮蛮婆    时间: 2012-1-3 13:17:49

不是说油青就都是低端货
作者: lzxey    时间: 2012-1-3 13:22:52

学到了
作者: 爱玉人    时间: 2012-1-3 13:37:15

好看是关键

第一是种老,第二是好看

顶级的不能算.

如果能满足这两个条件,尺寸如果再大的话,

在我们坛子的消费能力来说,就是很不错的产品了.

是不是油青不重要.

就好像姓王还是姓李,叫什么样的名字不一定很重要.

作者: 平哥哥    时间: 2012-1-3 13:52:39

LD的形容很形象,姓什么不要紧
作者: 星宇心情    时间: 2012-1-3 13:53:50

bubu 发表于 2012-1-3 12:23
其实属于什么种头都没关系,关键种细,水头好了。自然手镯都变化多端。婀娜多姿。

这是我的看法。也许你们 ...

老油青,我见过一千二百万的,六个北京老板合股拿下,前年的事情了,看砍价很过瘾!

那种深沉博大之感,可以让人的眼睛陷进去,用语言是无法来形容的

晴水是油青大类的细分,象雨后放晴的天色,水,顾名思义,则必须是种水达到一定的高度,意会吧

叫水的料子,还有紫水,绿水,蓝水,黄水等等

真正意义蓝水的镯子是非常少,我只见过一次,零七年,四条十万拿货价,所以。。。。。。。。。。还有绿水紫水等等,是可遇不可求的。

晴水的料子,相对就比较多和常见。价钱因而也相对地实惠。

奶奶绿,也是油青大类,我个人的看法。种色相融,色偏老偏蓝调,种老到极致,绝非很多人想象的阳啊辣啊艳啊的。我这公安局某分局局长的老婆手上有二颗。N年前,二千W。当然,纪检反贪局的人问价的话,五千块人民币

作者: zhtony301    时间: 2012-1-3 14:08:27

同意,美貌是重要的
作者: 雪绒花    时间: 2012-1-3 14:39:28

星宇心情 发表于 2012-1-3 13:53
老油青,我见过一千二百万的,六个北京老板合股拿下,前年的事情了,看砍价很过瘾!

那种深沉博大之感, ...

请问我头像这个是蓝水还是晴水?

作者: cocoon    时间: 2012-1-3 14:43:51

于是不禁产生了个疑问,貌似传统意义上来说大家都不是特别喜欢油青类的,但是为什么那么多女生喜欢买晴水手镯的呢?
晴水类手镯不就是高档冰油手镯的另一种称法吗??

只是相对和绿色、紫色、翡色这些大类比起来,大家对油清类的喜爱程度低得多,原因很简单啊,颜色决定的。大多数油清都是发闷的,但是很多晴水、绿水、蓝水这三种翡翠感觉不会发闷,有种清透的感觉,因此在审美效果上,以及装饰效果上,肯定比大多数老油清好得多,加上商家的炒作,喜欢的人不多么····
女生们喜欢买晴水手镯,也是因为在没钱买有水头的绿色手镯后的选择了,因为有水头的绿色手镯价格已经不菲了,以及纯白的冰种翡翠,只有退而求其次。清亮的晴水手镯价格不会太高,目前一般一两万可以搞定的。
当然也不排除就是喜欢晴水绿水蓝水那种味道的人哈。
作者: onlybaby    时间: 2012-1-3 14:52:08

非常赞同15楼的,说到点子上了。好看又买得起才是王道,在还没有到随便拿个10几20万元闲钱买个手镯的程度,一般的晴水的确是退而求其次的最佳选择了。
作者: 蚂蚁驮石头    时间: 2012-1-3 14:52:12

其实,现在市场上油青的价格也高涨了,高档的油青也是很漂亮的啦。
个人有个人的喜号,自己喜欢就好!
关键是自己懂了之后还能够喜欢就难得了。
继续学习,加油!
作者: 美妍妹妹    时间: 2012-1-3 15:22:01

叫什么名字不重要,重要的是漂亮。。
作者: czl1300    时间: 2012-1-3 15:43:01

只要是我觉着漂亮,也能请得起,我就要,叫啥不重要
作者: 钟爱一玉    时间: 2012-1-3 16:18:30

估计楼主是学理工科的
作者: 璀璨小    时间: 2012-1-3 20:03:47

喜欢就好呀!
作者: 翡翠翡翠2011    时间: 2012-1-3 20:12:39

作者: 巴比小子    时间: 2012-1-3 20:16:26

作者: bubu    时间: 2012-1-3 20:33:38

星宇心情 发表于 2012-1-3 13:53

那种深沉博大之感, ...

哈哈~~~谢谢一起分享阿 ~~~

作者: 宝顺    时间: 2012-1-3 21:38:16

大伙说的是,最主要是要好看。
作者: ljw81129    时间: 2012-1-4 09:58:28

楼主你认真了!比尔盖茨开张1亿美金的支票给老婆:“喏,去买个翡翠镯子戴着参加晚上的舞会。”你猜她会买啥样的?
作者: 优昙    时间: 2012-1-4 11:51:41

真的还是看购买力了。。
作者: wuhpwuhpwuhp    时间: 2012-1-4 11:57:21

好多人都回答,说明你的话题引起了大家的兴趣。
作者: 哈暴暴    时间: 2012-1-4 12:03:31

不要本末倒置
我们是因为喜欢了什么样子什么样子的翡翠,认为它是最美的,而后才把翡翠分种水色进行区分。
美就是高价值,而为了区别和学习才分门别类。

作者: 雾榕升华    时间: 2012-1-4 19:56:13

进来认真学习
作者: 钟爱一玉    时间: 2012-1-4 20:10:07

楼主也可以这么理解,奥巴马是黑人,不少说黑人地位低吗,大家怎么选他当总统呢?
作者: 番茄炒鸡蛋    时间: 2012-1-4 20:12:48

哪怕是油青 高档的也是非常漂亮 价格也贵,翡翠不分种类 要看具体到每一件的品质如何
作者: 小玉匠    时间: 2012-1-4 21:28:50

喜欢 好看最重要的 种水划分都是人为的 既然是人为的 也没有统一的标准 很多人不待见油青是因为有些色调发灰 很多老油青有老友情的味道 价格亦不便宜 所以价格是看东西品相来定的 不是根据叫法来定的
作者: 虞狐    时间: 2012-1-4 23:08:53

喜欢油青 多变的油青
作者: 玩玩小玉    时间: 2012-1-4 23:35:05

漂亮的东西就会有人喜欢。所以不在乎它是什么种类,而在于它是否够漂亮。
那么多MM喜欢晴水,因为晴水的绿很清新淡雅。看不腻。
作者: 欢玺    时间: 2012-1-5 09:58:19

价格适中,东西好看,上手漂亮
作者: chenmin616    时间: 2012-1-6 14:09:19

听课来哒
作者: 大成若缺    时间: 2012-1-6 14:29:29

好看最重要。。
作者: 大猪宝    时间: 2012-1-6 14:41:21

便宜 无他
作者: qlt1006    时间: 2012-1-6 21:00:12

不喜欢油青应该是因为它的颜色比较重,不够活泼~但是晴水的还是很不错的,种色都不错~其实还是跟长相关系比较大吧,我猜的
作者: 暖香玉阁    时间: 2012-1-6 21:18:00

学习了!

欢迎光临 爱玉网 (http://bbs.woiyu.com/) Powered by Discuz! X2